каталог оружия России и его характеристики
Виды оружия
Холодное оружие

Обзор бронеавтомобиля Тайфун-У

Обзор бронеавтомобиля Тайфун-У.

На бронеавтомобиле Урал-63099 «Тайфун-У» впервые в отечественной практике применен однообъемный корпус с размещением десанта в кормовой части корпуса. В нем обеспечена возможность свободной работы, перемещения и эвакуации командира и экипажа, а также компоновки различных вариантов размещения экипажа и десанта, защиты и жизнеобеспечения личного состава, либо вооружения, средств управления и др.

В корме броневого корпуса имеется открывающаяся вниз аппарель, причем ее размеры позволяют осуществлять посадку и высадку десанта не только на стоянке, но и во время движения. Для решения задач боевого, тылового и технического обеспечения была разработана конструкция функциональных модулей, в которых можно размещать различное оборудование. Функциональный модуль выполнен в защищенном варианте для размещения личного состава с автономными системами наблюдения, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, ФВУ и др. На рамных шасси организованы универсальные места крепления различных надстроек: функциональных защищенных и незащищенных модулей, кузовов-фургонов, кузовов-контейнеров, емкостных модулей и др.

В целях повышения защищенности машин семейства «Тайфун-У» конструктивно предусмотрено их оснащение системой постановки завес. Она основана на унифицированных компонентах и имеет качественно новые качества, такие как возможность поворота пусковой установки на источник лазерного излучения и постановка маскирующей аэрозольной завесы в этом направлении, что позволяет увеличить кратность постановки завесы. Кроме того, система обеспечивает наведение линии визирования прибора наблюдения на источник лазерного излучения. Это дает возможность оператору вести поиск источника лазерного излучения и при обнаружении как минимум подавить его, используя имеющийся на машине комплекс вооружения. В случае обнаружения опасности (например, гранатометчика) в секторе прибора наблюдения осуществляется постановка маскирующей завесы в направлении этого сектора с помощью одной из пусковых установок системы, расположенных под различными углами относительно продольной оси боевого модуля.

Для защиты автомобиля от поражения реактивными гранатами ручных противотанковых гранатометов или ПТУР предусмотрена возможность установки на машину комплекса активной защиты, способного перехватывать подлетающие к машине боеприпасы. В состав комплекса входят радиолокационная станция, выстреливаемые поражающие элементы в кожухах на кронштейнах, блок и пульт управления, позволяющие работать в автоматическом и ручном режимах. Комплекс гарантирует поражение подлетающих к машине боеприпасов в зоне 360° по азимуту и от -6 до +20° по углу места. В целях огневой поддержки десанта, самообороны и для решения других огневых задач на машинах семейства «Тайфун-У» могут быть смонтированы различные варианты вооружения. Одним из таких средств является дистанционно управляемый боевой модуль со стабилизированным в двух плоскостях 12,7-мм пулеметом «КОРД». Боевой модуль обеспечивает поиск, обнаружение и поражение легкобронированных целей и огневых средств, уничтожение живой силы противника на дальностях до 2000 м, а также поражение низколетящих воздушных целей.

Боекомплект от 100 до 250 патронов. На машине может быть применен и любой другой боевой модуль, в том числе и зарубежного производства, или установлено вооружение на люке с возможностью круговой стрельбы в ручном режиме (на машине предусмотрен люк с жесткой бронированной крышкой и погон с платформой для крепления оружия). Высокие показатели подвижности бронированных автомобилей семейства «Тайфун-У» обеспечиваются мощной силовой установкой, независимой регулируемой гидропневматической подвеской и полным приводом на все колеса. В силовой установке используется новый отечественный 6-цилиндровый рядный турбодизель ЯМЭ-5367, развивающий мощность 450 л.с. и крутящий момент 1470 Н-м, что позволяет достичь высокой степени унификации военной автомобильной и бронетанковой техники. В настоящее время линейка двигателей ЯМЗ 536-й серии устанавливается и планируется к установке в большое количество образцов машин — как боевых, так и многоцелевого назначения. С двигателем соединена автоматическая гидромеханическая коробка передач ГМП-400 белорусского производства. На машинах семейства «Тайфун-У» стоит двухступенчатая механическая раздаточная коробка. Колеса имеют систему централизованной подкачки шин, оборудованы специальными фартуками противопульной защиты и вставками типа RunFlat, дающими возможность передвижения машины на колесах с нулевым давлением со скоростью 50 км/ч на расстояние до 50 км.

Система блокировки всех дифференциалов и регулирования давления в шинах в комплексе с мощной силовой установкой и регулируемой гидропневмоподвеской (ГПП) обеспечивают традиционную для автомобилей марки «Урал» проходимость и высокие скорости движения по пересеченной местности. Машины семейства «Тайфун-У» способны преодолевать подъемы с уклоном 60% и водные преграды глубиной до 1,9 м. На пересеченной местности машина разгоняется до 40-50 км/ч. Оригинальные карданные валы привода колес обеспечивают малые радиусы поворота, что очень важно при действиях в горной и лесистой местности, а также в городских условиях. Для безопасности движения применены (также впервые в автомобилях такого класса), как вариант, дисковые тормоза всех колес с системой ABS. Максимальная скорость движения по шоссе составляет 105 км/ч, а два 300-литровых топливных бака гарантируют запас хода до 1800 км на одной заправке. Гидравлическая система VIIII управляется с помощью БИУС и кроме регулирования положения корпуса может адаптировать ее под дорожные условия за счет управления демпфированием. Автоматическое регулирование VIIII с помощью БИУС обеспечивает такие новые возможности, как горизонтирование машины и другие свойства, необходимые при установке средств вооружения. Впервые на отечественной защищенной машине предлагается организация электронной бортовой системы с программным управлением потребителями. БИУС основана на применении стандартизированных технических решений на базе унифицированных компонентов. Открытая архитектура БИУС дает возможность расширения, модернизации и сопряжения с автоматизированной системой управления вооружением и общевойсковыми средствами управления. Объединение подсистем по последовательным интерфейсам формирует конфигурацию системы управления шасси объекта (ИУС-Ш).

Обзор бронеавтомобиля Тайфун-У

Структурно электронная бортовая система (ЭБС) объединяет четыре ключевые системы:
- непосредственно ЭБС с силовыми блоками;
- блок управления МТО с органом управления АКП, обеспечивающий функции движения;
- блок ИУС-Вз, работающий совместно с блоком управления ЭБС на создание единой системы управления при изменении конфигурации объекта;
- автоматическую систему технической диагностики в качестве средства хранения и управления информацией на протяжении всего жизненного цикла объекта (как основной носитель информации обеспечивает на программном уровне интеграцию объекта в ЕСУ ТЗ с позиционированием на местности).

Для БИУС семейства «Тайфун-У» предложена блочная агрегатированная структурная схема соединений, позволяющая обеспечить не только автономную работу подсистем, но и организовать резервные цепи питания и управления, исключающие из управления электронные компоненты с раздельными (обводными) цепями. Автоматизация процессов управления работой агрегатов и узлов достигается за счет исключения их входов в критические ситуации при эксплуатации путем адресной реализации защитных функций узлов.

В электрооборудовании применены современные решения, такие как мультиплексная проводка, светодиодная светотехника отечественного производства, совместимая по основным решениям с разрабатываемой унифицированной бронированной колесной платформой.

Комплекс средств связи и обмена данными и комплекс внутренней связи, коммутации и управления интегрируются в электронную бортовую сеть всех защищенных автомобилей. В электронную бортовую сеть также интегрируются навигационная система, комплекс средств автоматизации и система опознавания. При необходимости «Тайфун-У» можно оборудовать системой внешнего кругового видеонаблюдения, которая позволяет следить за обстановкой из транспортного модуля, а также управлять машиной через установленные в кабине мониторы, в том числе и в ночное время.

Для улучшения эргономики в бронеавтомобилях семейства «Тайфун» установлены фильтровентиляционная установка ФВУ-100, штатный отопитель и автономный подогреватель воздуха, а также система кондиционирования воздуха с индивидуальной разводкой к каждому креслу.

В целом можно заключить, что миннозащищенные бронеавтомобили семейства «Тайфун-У» в условиях контрпартизанской войны и контртеррористических операций могут частично заменить бронетранспортеры. Они способны лучше защитить экипаж и десант при подрывах на минах и самодельных взрывных устройствах, имеют больший ресурс, не требуют сопровождения при движении по дорогам общего пользования, обеспечивают экипажу и десанту лучшие условия при длительном нахождении внутри бронеавтомобиля. Немаловажное их достоинство — более низкая стоимость по сравнению с БТРами.

Но самое главное — семейство машин «Тайфун-У» разрабатывалось в четком соответствии с техзаданием и соответствует всем заявляемым разработчиком показателям. Нередко, как показывает зарубежный опыт, компании активно рекламируют бронеавтомобили с усиленной противоминной защитой, заявляют прекрасные характеристики и получают заказ на серию. А солдаты в реальной боевой обстановке, в Ираке и Афганистане, продолжают гибнуть, только теперь уже в MRAPax.

Обзор бронеавтомобиля Тайфун-У

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *